昨夜はひさしぶりにガッツリ肉食でした。
ドライエージングビーフの
「リブステーキ」と「しんたま」の2種類の部位を
タリアータスタイルで楽しみました。

保存庫から出して常温に戻して、
お肉の準備が整ったところで
いったん席まで持って来て見せてくれます。
このひと段取りがお客を盛り上げます。
image


お肉の顔見せが済むと焼き上がるまでは
しばらく時間が掛かります。
待つ時間も美味しさを増進させますね。


で、ハイ来ました!コチラです。
どーん
image

2人でこの量は多いかなと思ったけど
気がつけば完食。
image

煎った黒七味をまぶしたフライドポテトも
ちょっと効きすぎくらいのスパイシーさで
肉やワインの消費を促進してくれます。

雨の七夕の夕餉でした。


ここんとこ週末ごとに雨に降られて
新しく納車されたバイクにもなかなか乗れません。

早く週末にならないかなぁ。
一泊で福島から日光方面に
バイクツーリングに行く予定です。



にほんブログ村